Уха-фэст-2018 пройдет с экологическим уклоном. Будет очень интересно

10 Июл 2018г.
///
И это уже традиция – в субботу, 14 июля, на берегу Вилейского водохранилища пройдёт второй фестиваль «Уха-фэст». Организаторы нынешнего фестиваля подготовили множество интересных конкурсов и развлечений, большую культурную программу, множество интерактивных площадок.

На уха-фестивале будут варить, угощать, проводить мастер-классы по приготовлению ухи и даже с рецептом трёхсотлетней давности. Одним словом, вилейчан и гостей «Уха-фэста» ждёт множество «фишек» и сюрпризов.

Вилейское водохранилище – самый крупный искусственный водоём Беларуси, созданный руками человека. В этом году исполняется 50 лет с момента начала строительства этого водоёма: именно в 1968 году начались первые работы, а 45 лет назад, в 1973 году, перекрыли русло Вилии и начали заполнять созданную чашу будущего водохранилища. Сейчас, спустя пять десятков лет, Вилейское водохранилище по праву является жемчужиной и главной достопримечательностью Вилейского района. Организованный в прошлом году масштабный фестиваль «Уха-фэст» стал настоящим брендовым мероприятием. И вот, 14 июля пройдёт второй фестиваль «Уха-фэст», который, будем надеяться, станет неизменной традицией Вилейского района. Что готовят организаторы фестиваля в этом году и что интересного ждать вилейчанам?

«Уха-фэст-2018» пройдет с экологическим уклоном, и об этом можно судить, познакомившись с подробной программой фестиваля. Все 11 сельских Советов организуют подворья со своим колоритом, на которых будут варить уху по местным рецептам, угощая всех желающих. Но каждое подворье будет удивлять гостей праздника и вилейчан своими экологическими «фишками». Кстати, Вилейский колледж с размахом проведёт мастер-класс по приготовлению ухи, но представив также свое экологическое подворье. В итоге главного конкурса будет выбрана самая вкусная уха, самое колоритное и экологическое подворье.

Ещё одной особенностью фестиваля станет проведение множества конкурсов и соревнований, которые пройдут под девизом экологического и здорового образа жизни. Новшеством этого года станут соревнования на воде – «Водные забеги». Также во время фестиваля пройдёт презентация книги вилейчанина Михаила Михалевича «Пра Вяллю, рыбу і рыбалку» и Алеся Белого «Наша страва» и «Сакатала бочачка» о истории национальной белоруской кухни и напитков. На фестивале будет работать площадка “Планета научных чудес”, сюда можно будет принести крышечки от пластиковых бутылок (от 100 шт.) и получить призы и сувениры. Организаторы фестиваля обещают и зрелищную водную феерию – показательные выступления Вилейского РОЧС. Свою интерактивную площадку с уроками финансовой грамотности и подарками организует один из партнёров праздника «Белагропромбанк».

Велопарад – ещё одна особенность «Уха-фэст-2018» – конкурс среди велосипедистов с элементами велокарнавала. Организаторы обещают всем, кто приедет на фестиваль на велосипеде в ярком образе-костюме велосипедиста, подарки и сувениры, среди которых множество велоаксессуаров. Молодёжь порадует дневная программа отдельной площадки с ди-джеем и фестивалем красок холи. И, естественно, множество детских аттракционов, выставок-продаж изделий народных мастеров, будут работать торговые ряды. Мастера-кондитеры обещают приготовить даже специальный вилейский пряник с логотипом «Уха-фэст».
Поучаствовать в акции «Откажись от пластика» организаторы призывают всех пришедших на фестиваль вилейчан. А тем, кто придёт на праздник со своей кружкой (а это становится самой модной «фишкой» всех столичных мероприятий), сможет угощаться на протяжении всего праздника бесплатно квасом.

Не менее увлекательной и насыщенной будет и культурно-развлекательная программа.

Традиционно фестиваль откроет приезд Нептуна, далее пройдёт конкурс «Дядя борода», в котором за самую густую бороду смогут посоревноваться парни старше 18 лет и мужчины. Также пройдёт дефиле конкурса «Все дело в шляпе», конкурс по поеданию рыбных пельменей на время. Ближе к вечеру пройдёт музыкальное шоу «Шансон у моря. Сезон-2», а в сумерках молодёжь порадует один из самых модных кавер-бэндов страны «Живаго бэнд» с лучшими мировыми и советскими хитами. Удивят вилейчан своей новой программой с фаер-шоу наши земляки – группа «Пламя жизни». И завершит фестиваль грандиозный салют на воде, который обещает быть ещё более продолжительным и красочным, чем в прошлом году.

Организаторы фестиваля и сотрудники ГАИ призывают, по возможности, максимально воспользоваться общественным транспортом, для чего будут организованы дополнительные рейсы для подвоза горожан, отказавшись от личных автомобилей.

Приглашаем всех на «Уха-фэст» на берег живописного «вилейского моря», чтобы насладиться солнцем, ухой и позитивом от хорошего праздника.

Изображение использовано в качестве иллюстрации kraj.by
Фото с фестиваля Уха-фэст-2017
Комментарии
Еще не комментировали, будь первым!
Оставить комментарий